青年教师走进科技园 推动校企合作发展——文山学院青年教师进科技园活动成功举行

为了加强文山学院青年教师的沟通交流,让青年教师走出校门、了解企业文化,进一步推动校企合作。2014621日下午,文山学院副校长张晓憬、副校长谷雨、校长助理王光斌、三七研究院副院长陈中坚、校团委副书记田雪琪及50余名年轻教师冒着瓢泼大雨前往苗乡三七科技园进行参观学习。

在苗乡三七科技园会议厅,苗乡三七实业有限公司董事长余育启和文山学院三七研究院副院长陈中坚给青年教师上了一堂精彩的三七文化讲座。云南省首届“青年创业省长奖”获得者、“文山州十大杰出青年”、苗乡三七实业有限公司董事长余育启先生介绍了公司发展历程、个人创业故事及公司经营理念,特别讲述了建立苗乡三七科技园的初衷和设想:怀着文山人对三七特有的感情,依托余家3代人70多年的三七种植经验,依靠科技进步,不断提升三七的内在品质,走品牌三七的发展道路。

 

三七研究院副院长陈中坚老师以《三七的基础知识和未来发展趋势》为题,给青年教师就三七的基本知识、历史文化、技术难题及三七产业的发展趋势等方面做了全面详细的讲解。讲座由校团委副书记田雪琪主持。

随后,青年教师们在三七研究院副院长陈中坚老师的精心讲解下参观了三七产品展示厅和三七实验基地。青年教师们纷纷表示,通过参观学习,让大家开阔了视野、增长了知识,对我州的三七产业有了一定的认识。

最后,副校长张晓憬同志对学习活动做了总结要求,他说,学校党委从本学期开学就酝酿此次学习活动,旨在为青年教师提供更多更好的学习交流平台,文山学院作为文山唯一的一所高校,应该为文山的经济社会发展服务,青年教师不仅要埋头教书、做科研,更应该走出校门与社会接轨。副校长谷雨希望学校青年教师的科学研究不要高高在上,中看不中用,而应脚踏实地为地方社会发展服务。

文山学院与苗乡三七科技园长期以来建立了合作关系,通过校企紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,达到“双赢”的目的,提升了我校科学研究质量和教育教学水平,开创了校企合作新局面。

 

 

 

共青团文山学院委员会

2014623