洒青春汗水 筑锦绣前程——文山学院举行2014届团学组织毕业生交流会

为欢送我校2014届团学组织毕业生,加强团学干部间的经验交流,进一步总结并提高我校团学干部的工作能力和水平。共青团文山学院委员会于69下午3在我校学术交流中心二楼会议室召开了“洒青春汗水 筑锦绣前程”——文山学院2014届团学组织毕业生交流会。文山学院党委书记熊荣元同志,文山学院党委委员、副校长张晓憬同志应邀出席并作重要讲话。校团委、校学生会、社团联合会、青年志愿者总队、国旗班、部分社团(大学生礼仪队、广播站等)的毕业生委员、负责人共计60余人参加了会议。

会议由校团委副书记田雪琪主持,她对我校2014届团学干部辛勤的工作给予了充分的肯定和衷心的感谢,并希望即将毕业的团学干部们在以后的工作岗位、人生道路上继续奋勇向前、求实创新,做一个有思想、有抱负的新时代青年。之后,各参会团学干部积极发言,从自己的切身感受出发、从各团学工作岗位实际出发,畅谈收获和经验,并对我校团学工作提出了自己的意见和建议。

最后,文山学院党委书记熊荣元同志同所有与会人员亲切交流,他表示:大学时代的团学干部经历将会对今后的人生道路取到积极的影响,是人生宝贵的财富。希望即将毕业和在任的团学干部们认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,要“勤学、修德、明辨、笃实”,在以后的学习生活中努力做到以下几点:一、树立正确的人生目标,并为之而不懈奋斗。从小事做起,积累自我,实现人生量变到质变的飞跃;二、保持一颗永远学习的心,保持一种积极、乐观、向上学习状态;三、学会感恩,在感恩中成长,在快乐中实现梦想。

此次交流会,给新老团学干部提供了一个相互交流、学习的平台,促进了我校团学工作持续、良好发展,对今后团学干部工作和自身成长有着积极的意义。

 

 

 

共青团文山学院委员会

2014611