文山学院青年志愿者与大沟绞小学师生共庆“六一”

 

“六一”国际儿童节来临之际,为了让留守儿童们度过一个开心、快乐、有意义的节日,5月30日,文山学院青年志愿者总队走进文山市大沟绞小学,与那里的孩子们一同欢度“六一”

 

 

 

志愿者们针对留守儿童缺少关爱的情况,开展了面对面送温暖和慰问活动。孩子们一同交流让他们了解外面多彩的世界;与孩子们一起做游戏抓泥鳅、盲人击鼓、小猫钓鱼等,活动现场气氛热烈、精彩纷呈,迅速拉近了与孩子们的距离。之后,志愿者们还参加了大沟绞小学少先队入队仪式,在鲜艳的红领巾映衬下,孩子们的笑容格外灿烂。

 

活动结束后,孩子们纷纷表示:今后要更加努力学习,自强自立,让在外工作的父母放心,争取早日成才,做一个对社会有用的人。志愿者们也表示:看到孩子们天真无邪的笑脸,他们倍感欣慰,同时也让他们对现在的生活倍感珍惜,将积极进取,学有所成,为留守儿童的成长、为社会贡献出自己的一份力量。

本次活动是我校 “关爱留守儿童”行动之一,充分展现了我校青年志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。 

 

 

共青团文山学院委员会

文山学院青年志愿者总队

2014年5月30日