环境与资源学院组织观看警示教育片《人命关天》

    文山学院环境与资源学院团总支、学生会为了响应学校的号召,于2014年3月23日晚7:00—9:00在学术交流中心A101、A102、A107观看了警示教育片《人命关天》。本次活动主要由环资学院团总支学生会组织,环资学院非毕业班全体学生参加了本次活动。

   《人命关天》既是警示故事片,又是公益片,它以触目惊心的安全生产事故案例和饱含深情的笔触,沤歌了从事安全消防和安全生产监管工作的干部、公安干警的高尚情怀和动人事迹,同时对一些片面追求经济效益、忽视安全的行为进行了批评和揭露。它用血的教训唤醒人们珍惜生命,杜绝人为灾难,牢记“安全第一”的思想。该片取材于真实的火灾事故,逼真地再现了火灾现场的惨烈场面,警世人们“防范胜于救灾,隐患险于明火,责任重于泰山”不是一句空话。

    观看现场,全体学生聚精会神,若有所思......观看结束后,团支书代表全班同学写观后感:“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个被人们老调重弹的课题。生命只有在安全中才能永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常学习中与安全失之交臂,造成了生命的丢失或残缺,那么会给一个家庭带来多大的痛苦,给社会带来多大的损失。保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对一个人来说都只有一次。”而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。