展社团魅力,创精品社团

                   ——文山学院第二届社团文化节落幕

1127,伴随着数理系小溪辩论协会主办的第六届“挑战杯”辩论赛的落幕,为期一月的文山学院第二届社团文化节圆满落幕,本次社团文化节以“展社团魅力,创精品社团”为主题,搭建广大学生社团展示平台,繁荣了校园文化,

本次社团文化节由院团委、院学生会主办,广大学生社团积极申报,参与开幕式演出、参加社团展示、承办专场活动……各种演出、比赛、展示层出不穷,为全院师生奉献了十余场校园文化盛宴。全院四十三个学生社团积极行动起来,纷纷拿出自己的绝活,展示社团风采,展现当代大学生风貌。这些活动中有大学生艺术团、禾苑剧社、交谊舞协会、民族乐器等社团的专场演出,有摄影协会、漫画协会、谊艺美创协会等社团的作品展示,有计算机协会、博弈棋苑等社团的全校范围的打字、棋类比赛,也有翔鹰励志协会、小溪辩论演讲协会等社团主办的演讲比赛、辩论赛……在社团文化节期间,院团委、院学生会组织了大学生电影周,《唐山大地震》等寓教于乐的影片在带给同学们强烈的视觉冲击的同时,更给同学们带来了防灾减灾知识。

    本次社团文化节,吸引了全院所有学生社团参与,直接参与演出、比赛、展示的人员就逾千人,参与到活动中的人员更是数不胜数。广大学生社团成员既是主办者,也是参与者,据不完全统计,观看社团展演、参加比赛的同学达4000余人次,充分体现了广大学生社团兴趣结合,交流提高,重在参与,提升素质的特点。