我院举行纪念汶川地震三周年活动

    为弘扬四川人民奋力抗灾、重建家园顽强奋斗的精神,为让广大师生了解赴灾区救援人员的艰苦,在汶川地震三周年之际,2011年5月11日,学院邀请州政协常委、州政府教育督导团顾问、州关工委委员何文忠老师为我院师生作了“抗震救灾精神光照千秋”的演讲。演讲大会由学院院长助理、组织部长冯林虎主持,600余名师生参加了此次大会。
    会上,何老师深情的缅怀了逝去的同胞,真诚的向赴灾区救援的武警官兵、解放军战士、医护人员和广大志愿者表达了谢意,讴歌了我国政府和人民在面对惨绝人寰的大地震中所表现出来的“大爱无疆、无私奉献”的精神。师生们为何老师的激情演讲报以阵阵掌声。
    最后,冯部长说:自汶川特大地震发生以来,在过去的三年中,在中央的统一部署下,在全国各地的全力支持下,四川人民发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,灾后重建工作取得显著成绩。“一方有难、八方支援”的灾后重建实践工作的顺利进行,让人们切实感受到党的领导的先进性,感受到社会主义制度的优越性。希望全体师生牢记“同舟共济,自强不息”的汶川精神,养成关注生活,常怀感恩之心;关心社会,心中装有大爱;热爱祖国,肩负时代责任的美好品德。