关于举办“2011年文山学院师范生教学技能比赛”的

 

      

各教学部门:

    为了充分了解我院毕业班学生掌握课堂教学方法和教学技巧等情况,检验学生教学实习成果,帮助学生在走出校园前调整并弥补自己的不足,培养学生的整体综合素质,以便学生能更好地选择并适应新时期基础教育发展的需要。我院决定于第七周举行师范生课堂教学比赛,现将有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、组织机构

   主办:文山学院

   承办:教务处  院团委    

    二、参赛对象:08师范类毕业班学生

三、比赛内容

1、多媒体课件制作比赛

2、教案设计比赛

3、课堂教学比赛

四、赛事安排:

1、初赛由各系自行组织,初赛时间、评奖方式和获奖人数由各系自行决定。

2 决赛由教务处负责组织。

1)多媒体课件制作比赛、教案设计比赛由各系部按照所分配名额,选出作品参加院级决赛,于416日前报到教务处教研科。

2)课堂教学比赛时间安排在57日,由各系部按照所分配名额,选出学生参加院级决赛,并务必于413日前完成初赛工作,将推荐参加决赛的学生名单于414日前报教务处刘勇老师处。

3)名额分配表(见附表)

五、奖项设置

1、多媒体课件制作比赛设一等奖一名,二等奖三名,三等奖若干名。

2、教案设计、课堂教学比赛分为文科(含中文、政史、外语、音乐、美术、初教)、理科(含数理、生化、计科、体育)两个组,并分组设一等奖一名,二等奖三名,三等奖若干名。

四、比赛要求:

1、内容自选,但须积极、健康;

2、多媒体课件以打包放映格式,教案设计以电子版和纸质上报参与比赛。

3、课堂教学比赛要求

1)比赛前提交讲授提纲(打印)一式七份;

2)一节课30分钟,讲课结束后用23分钟时间(含在30分钟内)陈述自己的讲课设想,预期的目的等;

3)授课对象可由各系自行确定2030名学生参加,配合参赛学生完成整个教学活动。

共青团文山学院委员会

201139