围绕学院发展大局,服务学生成长成才,作出团学工作新的贡献

2010617日)

文山学院党委委员、副院长  张晓憬

 

尊敬的左副书记,各位老师、团学干部、同学们大家下午好:

一个学年即将结束,我们欢聚一堂挥去一年教学和学习的辛苦,总结一年繁忙工作的经验,收获一年辛勤工作的成果,祝贺获得荣誉的先进集体和个人,祝福即将离校的学生干部,计划新学年的团学工作,非常有必要。

在此,我想和大家讨论几个作为文山学院团学工作应该更加清晰的问题。

一、围绕学院发展大局开展工作是团学工作的根本任务。

大学是一个神圣的社会组织,承载着传播知识、创造知识,宣扬推动社会进步所需要的科学技术和思想标准的重要作用,根本任务是培养人,同时也承担着人才培养、科学研究、社会服务三大职责。作为新的科学思想和优秀人才的摇篮,在促进地方经济发展、社会进步、民生安宁、文化传承等方面有着极其重要的位置。

2009年文山学院建立于文山师专40余年的办学基础之上,在少数民族聚居的边疆,在经济不发达地区和历经战争洗礼的区域,备受人们的关注。人们为什么会关注文山师专升格为文山学院?仅仅是大专升为了本科?本科学校的老师成为了大学老师?文山城内多了一所大学?或者是当政掌权者多了一项“政绩”?大家想过这个问题没有?或是深入的想过这个问题?

20067月州第七次党代会规划了至2010年全州经济社会发展的目标,在实践中不断深化对州情认识,根据文山实际提出实施农业立州、工业强州、城镇富州、开放活州、科教兴州、和谐稳州六大“战略”。建设生物资源、新型冶金化工、现代商贸物流、旅游休闲度假“四大基地”,并在以后的六次全会上反复调整坚持优先发展教育,加强人才队伍建设,培养和引进优秀人才。这表明文山要发展而且有了清晰的发展思路和目标任务,要依靠科教兴州的战略发展,要依靠有技术、有能力的优秀人才来发展。纵观世界各国经济发展的历史,经济的发展主要依靠三个条件,一是自然资源,二是人力资源,三是科学技术。文山有着得天独厚的自然资源,便捷的区域位置,与     三角洲和北部湾经济区相连接,更有勤奋的430万各民族和蕴齐了千万年来独具特色的民族文化。但如何把丰富的自然资源转化为经济发展的动力,把人口资源变为人力资源,把科学技术作为推动经济发展的第一生产力?从根本上讲就要依靠各级各类教育,特别是集创造知识、培养人才、服务社会、传播文化、科学研究为一体的高等教育和与之相发展的大学精神以及标示着人文精神的千万学子。

怎么样把文山学院办成文山各民族人民的大学,为文山发展源源不断培养合格的建设者,贡献科学研究的成果,服务广大人民群众不断增长的教育需求。在523日文山学院第二届教学工作研讨会结束时,党委书记熊荣元提出以下8个方面问题:一是关于职能目标问题;二是关于发展思路问题;三是关于发展定位问题;四是关于办学理念问题;五是关于学科专业建设;六是关于师资队伍建设;七是关于课程体系建设问题;八是关于人才培养模式问题等八个文山学院要思考、要解决、要有所作为的问题。

同时,提出根据市场需求,适度扩大办学规模,力争在2013年普通全日制在校生规模达到1万人,2015年达到1.3万人,2020年达到2万人。到2013年成人继续教育规模达到1万人,职业技术短期培训3500人次,2013年完成合格本科院校检查。

如果要讲到文山学院发展的大局,我认为这就是大局!如果说文山全州各族人民为什么期盼有自己的大学,州委、州人民政府为什么坚定信心、克服困难要全力支持文山师专升格为大学,这就是根本的原因。一句话:文山经济发展、社会进步、民族团结,边防巩固等客观的发展需求,注定了文山学院要担当历史的责任。学院按照承担这一历史责任的要求所做出的回应和采取举措表明学院党委、行政和全院师生的信心和决心。为此,学院的各项工作都要以此为中心,团学工作就要以此为重点来开展。要思考的问题很多,要寻找的结合点也很多。我认为无论要思考还是要寻找的结合点有多少,但都要围绕“发展”这一根本。可以定这样三条最基本的原则:凡是不能紧紧围绕学院发展的工作可以不做,凡是与学院发展无关的活动可以不开展,凡是与学院发展没有联系的计划可以不采纳。

在这里我想对团学干部强调2个方面的问题。

第一,要有高度。我所说的高度是指团学干部在生活和工作中选择的位置,生活中的社会交友圈和所结交的朋友决定了你在社会交往中的层次。如启迪于你的“良师益友”,相互帮助的“真心好友”,共同理想的“同道朋友”,仍然,也有吃吃喝喝的“狐朋狗友”,让你情感萌动的“异性朋友”等,与什么样的朋友相识、相知、相交会影响甚至决定你的人生观、价值观、世界观,这里我不细说。我想讲的是工作层面的高度,就是你认识工作所处环境的方位、背景和你的认识方法。如果不清楚你工作的位置你就没有方向;如果不知道你工作的背景你就没有目标;如果没有认识你工作的方法你就找不到工作的切入点、结合点和着力点。所以我希望团学干部要站在党政的高度去把握工作在大局中的位置,找准你的工作在全局中的方位,清晰地知道党政工作的重点、中心、目标、阶段的工作任务,然后去寻找党政所需、所急而团学工作又可有所作为的路径,寻找有效的工作方法,设计出有效的工作载体去达到围绕大局开展工作,服务中心开展工作,紧扣中心开展工作。我所说的工作的高度说到底是团学干部的政治觉悟、政治敏锐性、政治执行力和体现在实践中的政治素养。

第二,要有深度,在高校每个人都是某一方面的专家或是饱读某一学科知识的学习者。但作为团学干部来说,不仅要成为某一门类的专家或学者,在掌握党政工作大局,把把握宏观工作重点的同时,更要有一些基本的政治理论素质。这就要求我们及时了解、理解当前党政工作的大局。大局在这里就体现在州委、州政府、学院党委对全局工作的判断、安排和部署,把这些党政的基本要求掌握了、运用了,也就具备了一些政治素质。一个政党政治的成熟体现在一个政党的政治理论是否与时俱进创新发展,一个团学干部的政治成熟体现在是否把握了党政工作的基本要求,是否把这种要求内化为自觉地行动。因此,团学干部要在学院这样的环境中,在努力成为某一领域专家的同时,要尽力去提升学习政治理论的能力,学会把握党政工作大局的本领,自觉运用工作载体贯彻落实党的要求,使自己在政治上有高度,也在一定的政治高度开展工作。

二、服务学生成长成才是开展团学工作的根本职责

学院团学工作存在的根本意义在于服务在校学生成长成才的需求。可以这样来理解,服务学生成长成才的需求是学院设置团学工作机构、配备专门人员的目的所在,是团学工作部门区别于学院其它职能部门的特征所在,是团学部门存在的意义所在,是团学部门必须履行的根本职责所在。从这个意义上理解,团学工作就要与学生成长成才的根本需求为动力去设计工作、开展工作、实现最大化的工作效益,就要围绕党委、行政的工作要求去寻找团学工作与党委、行政工作相结合的有效路径,去实现组织的最终意图,简单的一句话就是围绕大局,服务学生。

从我的理解来说,一个新生入校至毕业,成长成才的愿望表现为,成长就是享受到应该学习到的,由学校所提供的教育,掌握基本的知识基础,与没有进入学校的社会青年有鲜明的知识结构的区别,和接受了高等教育有别于他人的文化特征。成才就是在接受学校知识教育的同时,通过学校提供的与社会生活接轨的技能训练并较之同龄同学有一定的适应社会的综合素质和能力。

一般来说进入大学的同学要接受5个层级的综合教育。第一层级:学习专业知识。按照个人意愿和所选择的志向开始专业学习,由此来满足今后步入社会不同领域,社会分工对不同人才的需求,也是在校大学生区别于一般的普通社会青年的标志。第二层级:完善知识结构。由专业知识的学习逐步扩大领域,通过学校提供的知识教育不断丰富知识结构,扩张知识领域,提高心智水平,提升个人修养。第三层级:提高综合素质。在具备一定知识基础上对一些深层次的问题形成自己的思考和观点,甚至付诸行动,学校所提供的教育资源已不再是简单教育教学,而是“社会人”的训练,使之具有进入社会的能力和推动事物发展的思想、知识、心理、身体等方面的综合素质。第四层级:责任意识教育。教育和培养适龄学生树立对社会、对他人、对自己负责的精神,从人的根本所应具备的素质进行“强化”教育。如品德、意志、本领、协作精神、团队意识、社会责任、职业态度、家庭观念等等。使之成为素质全面、责任心强、视野开阔、意志坚强等较全面的人才。第五个层级:理想信念教育。培养学生坚定的理想和信念,培养人生追求的至高境界,如党的政治理论的教育,社会主义核心价值观的教育,科学发展观的教育等等。由此,培养具有与党和人民有共同理想相一致的人生信念,并将所学知识全部应用于为实现理想而终身奋斗至死不渝的追求中。

在学生在校接受5个层级的综合教育中团学工作应从什么地点找结合点、切入点、入手点,既与学校教育工作相一致,又与不同的同学实际状况相适应,这需要我们去思考!

我认为于大学团学工作来说,最好的切入点是第三、第四、第五层级的教育。团学工作从某种意义上说是学校教育的补充,通过丰富的课外活动有利于提升同学的综合素质,增加应对社会挑战的能力,养成良好的团队精神、合作的习惯,培养远大的理想、高尚的情操、坚定的信念。

为此,学院团学工作的职责就是要以学生为中心,服务于学生成长成才的需求,围绕学院工作大局和教学管理的安排,发挥组织优势,人力优势和广泛联系协调的优势,尽组织的能力和个人的才智全力以赴做好每一次工作。

据于以上认识和今天会议的内容,我想新的学年要在3个方面有创新突破。

第一,创新系部组织设置,增强副书记   原则:创新系部组织设置方式,在学院党委领导下和系党总支指导下统一进行;

时间:2010年新学期开学前进行方案拟定,新学期开始即开展工作;

方式:选择24个系先进行试点,试点时间进行2个月左右,根据试点情况决定在学校各系包括院级团委的是否继续开展;

人员:在试点系部增设副书记13人;

目的:加强系部团总支书记班子建设,调动和发挥副书记工作积极性,整合工作资源,形成工作合力。

第二,就业创业系列活动

原则:按照学院统一部署,在学院职能部门的支持配合下,以就业创业为主题开展一系列旨在提高在校学生就业创业能力的活动;

时间:新学年前制定工作方案,新学年开始即开展工作

方式:就业创业教育,创业计划大赛,职业生涯导航设计大赛,课外学术科技活动,就业创业见习基地建立、报告会、洽谈会、就业心理辅导、就业政第讲解等

人员:以高年级学生为主体,覆盖全校学生

要求:与省级大学生就业创业相承接,与社会用工需求单位相联系,与就业创业见习基地相结合,与在校学生就业创业愿望实际相适应

目的:全面提高在校学生就业创业意识和能力,形成文山学院工作特色,为促进学生就业创业做出贡献。

第三,校园文化活动

原则:在学校统一安排部署下开展

主体:由学生会、学生社团联合会为主,在院团委指导下开展

时间:贯彻2010年整个学年

方式:多形、多内容、多层次,分时间段在全校开展

目的:满足不同文化和兴趣爱好同学的需求,为校园文化的建立作出努力,形成文山学院特色的团学工作特色

最后我想强调共青团工作坚持的根本原则,这个原则就是普通性原则。

服务青年学生成长成才是开展团学工作的根本点和出发点,因此,团学干部要格外注重服务意识和为学生的思想,考虑工作要思考符合学生实际吗?举办活动要思考有多少同学参与?工作总结要思考有多少同学通过我们的工作获得收益?如果我们的工作仅是应景之类,仅是走完过程,仅是完成任务,而缺乏主动性,缺乏投入真情实感,缺乏换位思考,我想那就失去了工作的意义。我们应该常想,我是学生我想团委学生会为我做什么?我有困难我想团学干部为我做什么?我想找人倾诉思想我去找谁?

因此,团学工作要避免依靠行政命令来组织开展,坚决克服行政化倾向,要靠工作的内容来吸引广泛的同学参与;要避免把团组织和学生会建设成团干部和学生干部的俱乐部,很大的组织很少人在其中,要真正把团的组织和学生会的组织覆盖到全院青年和全体学生;团学干部要避免联系了一少部分学生骨干而误认为联系了众多的学生,把参加活动的少部分人认为是代表了大多数的学生,要真正的与学生促膝而谈、真心交友、广泛联系,成为学生受益终身、终身不忘的良师益友。

在此,我想用少先队工作的三句话作为今天的结束语,我们共勉。

少先队工作的话是这样:

“一切为了孩子、为了一切孩子、为了孩子的一切”

我把它换为:“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”

最后:我提议,让我们以热烈的掌声感谢左立竞副书记对全院团学工作的关心、支持,对团学干部的关爱、帮助。感谢对团学工作付出辛勤劳动的各位团学干部、各位老师,祝贺2009年在各项工作中取得优异成绩的先进集体和个人。让我们共同携手为文山学院团学工作围绕党政工作大局、服务学生成长成才取得新的成绩作出新的贡献。