当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017级新生团员组织关系转接工作的通知

发布者: [发表时间]:2017-09-25 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院团总支:

为了进一步完善和加强我校共青团基层组织建设和团员队伍建设,增强团员组织观念,根据《中国共产主义青年团章程》的相关规定,现将2017级新生团员组织关系转接工作相关事项通知如下:

一、团组织关系转接相关说明

1、团籍资料包括:入团申请书、入团志愿书和团员证。

2、团籍档案(入团申请书和入团志愿书)未从原团组织转出者,须及时到原属团组织办理转出手续;若入团志愿书上没有盖章的,须拿回原属团组织盖章或重新申请入团,返回盖章的团籍资料应在盖章后及时收回,避免资料遗失;若确认档案材料无法找回时,须请原属团组织出具遗失证明;若团籍档案封存于学生档案中者,需把团籍档案从学生档案中提出交团组织归档。

3、团员证遗失,但团籍档案(入团申请书和入团志愿书)完备,且组织关系已转入者,须及时向文山学院团委申请补办团员证。补办方法:以各班团支部为单位,将需补办团员证同学的名单和小1寸彩色半身照统一收齐后,至校团委值班室进行办理。

4、通过信件或快递方式寄到文山学院团委的团籍档案,校团委会妥善保管,并及时归档。

二、团组织关系转接具体要求

1、团组织关系转接工作以各新生班级团支部为单位进行,由团支委统一收集整理好支部团员团籍资料,按照《2017级新生团员组织关系转接时间安排表》(附件1)的要求,报校团委归档。

2、各新生班级团支部整理团籍档案时,需填写《文山学院团员信息统计表》(附件2),一式两份,一份由班级团支部存档,另一份交校团委存档。

3、有“专升本”新生的2015级班级团支部要重新补充完善《文山学院团员信息统计表》,并及时进行团组织关系转接。

4、各二级学院团总支要做好各班团支部团组织关系转接的指导和监督,并及时修改完善《文山学院团支部信息统计表》,报校团委。

5、团组织关系转接时间:2016年9月25日-10月31日,下午4:20-6:00,地点:校团委值班室(综合教学楼B区1楼)。

6、如果团员团籍档案不齐全,将会带来一系列复杂的后续问题,各级团组织务必本着为同学负责的态度,提高认识,细致认真的做好新生团员团籍档案的整理、归档工作。

联系人:张丽平

联系电话:18314143643

附件:

1. 2017级新生团员组织关系转接时间安排表

2.文山学院团员信息统计表



共青团文山学院委员会

2017年9月25日