当前位置: 网站首页 >> 学院团讯 >> 正文

文山学院举行2018年秋学期第一次升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2018-08-27 [来源]: [浏览次数]:


2018年8月27日是文山学院新学期的第一天,上午7时,迎着第一缕晨曦,外国语学院、校团委全体师生共计600余人齐聚运动场,举行新学期第一次升国旗仪式。文山学院党委副书记冯林虎出席活动。仪式由外国语学院党总支书记施应凤主持。

425A6A

随着主持人“升国旗仪式现在开始,请旗手出旗!”的指令响起,旗手们迈着坚定整齐的步伐入场,在庄严嘹亮的国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起。升旗毕,校党委副书记冯林虎同志做了国旗下的讲话,他对外国语学院上一学年中在教学科研、党风廉政建设、制度建设和学生能力培养等方面所开展的工作和取得的成果给予了高度肯定,并对外国语学院下一步的建设和发展,学生思想政治教育和能力培养等方面提出了希望和要求。

1011F8386419

最后,外国语学院党政领导为全体学生上了新学期“开学第一课”。院长普正芳教授就学生如何加强自身专业能力发表了讲话,引导学生在专业学习、社会实践、职业规划等方面深入思考,为学生健康生活、成长成才指明了方向;院党总支书记施应凤同志对全体学生提出新希望:希望全体同学在新学期自觉做到目标清晰、锐意进取、大胆创新、内外兼修、全面发展,努力把自己打造成为有责任、有担当、有使命的当代大学生,努力培养自己成为 “中国梦”的有力实践者。

370936

新学期第一次升国旗仪式,提高了师生爱国热情和爱国情操,在国旗的引领下,坚定理想信念,不断历练本领,肩负起历史重任,引导当代大学生找到了前进的方向,对树立学生正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义,同时也增强了学院师生凝聚力,为学校的校风、学风建设发挥了积极作用。



外国语学院

2018年8月27日