当前位置: 网站首页 >> 学院团讯 >> 正文

“花样女生 绽放教科”——教育科学学院举办第二届女生节活动开幕式

发布者: [发表时间]:2018-03-12 [来源]: [浏览次数]:

在这个春风拂面的日子里,我们迎来了专属于女生们的节日--女生节。为了展现女生积极、乐观、活泼、向上的精神风貌,教育科学学院第二届女生节系列活动于2018年3月8日在综A401举办了开幕式,出席开幕式的有文山学院党委副书记张晓憬、校团委书记田雪琪、学生处处长韩荣玉,教育科学学院党总支书记陆晓燕、学务办主任董卫花、团总支书记李青函、辅导员王丽丽老师及各班女生代表100余人。开幕式由党总支书记陆晓燕主持。

12F82D

1318D8

张晓憬副书记为开幕式作了热情洋溢的致辞,他希望女生们能在本次活动中弘扬美德,放飞梦想,尽情享受属于自己的节日,在建设和谐文院、魅力校园中展现新风采、树立新风尚,并用中外励志女性的典型事迹,鼓励女生们多读书、读好书,做一个有品味的优雅的女生、一个心中有理想的女生、一个有志向的女生,通过自身的努力,收获幸福和成功的未来。田雪琪书记和韩荣玉处长对全体女生表达了衷心的祝愿。

131460

开幕式上,邀请了心理健康教育中心李焕老师作了题为“女生的‘家’与‘家事’——女生的宿舍人际交往”的心理健康讲座。李焕老师结合女生宿舍交往中常出现小矛盾,从“女生宿舍的那些事”聊起,给同学们如何经营宿舍关系支招。讲座结束后,同学们都感到学院以专题讲座的形式开展女生节开幕式,让大家在处理好宿舍人际交往上受益匪浅。

3E8000

教育科学学院的全体男生为女生节营造了轻松温馨的氛围,打出“你若穿上别人的婚纱,我便披上少林的袈裟”、“女神,我十年寒窗,就是为了遇见你”、“管他男女几比几,我们心里只有你”等霸气横幅来“宣誓主权”和团学干部暖暖的“愿教科的你,美过三生三世,收获十里桃花”的祝福语,密切了同学关系,促进男女生的友谊以及增进班级间的团结。

39A1C

此次女生节活动以“自信女生·魅力飞扬”主题,将开展“我美丽·我做主”女生风采展、“我是女生”演讲比赛,“励志电影”展播、“防狼秘笈”进校园等系列活动,目的在于引导女生树立健康自信的女性形象,塑造美丽女性心灵。这一系列女生节活动的开展, 在推进校园文化建设,丰富同学的课余生活方面搭建了一个很好的平台。

愿女生们永葆青春活力,愿她们的大学生活更加精彩!

教育科学学院

2018年3月9日