当前位置: 网站首页 >> 成长服务 >> 正文

文山学院举行2018级新生军训综合汇报表演暨表彰大会

发布者: [发表时间]:2018-09-15 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月14日下午3时,文山学院2018级新生军训综合汇报表演暨表彰大会在学校足球场隆重举行。文山市武装部政委李树卫,文山先军励剑文化传播公司总经理郑先军,文山学院党委副书记、校长李炳泽,党委副书记冯林虎,党委委员、组织部长李洪潮出席了汇报表演,学校相关部门、各二级学院负责人以及2018级军训团全体人员共计2000余人参加了汇报表演。综合汇报表演由党委副书记冯林虎主持。

 

6F7DE6

汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着激昂的文山学院院歌,三位护旗手护送着校旗入场。分列式正式开始,来自十一个二级学院的学生方队迈着矫健的步伐依次通过主席台,向各位领导和来宾展示了他们的青春活力和飒爽英姿。

814059

分列式结束,新生们分别以“花样队列、拉歌表演、队列示范、班战术表演、舞蹈表演、军体拳、合唱表演”等多个表演项目为在场师生和来宾献上了一场精彩纷呈的军训汇报演出。

6E3B10694B38

汇报表演结束后,李炳泽校长代表学校党委和行政进行了致辞。李校长首先对莅临现场指导的各位首长和来宾表示了热烈的欢迎;向辛勤承训的军分区全体教官、消防官兵、公安巡特警大队的警官致以崇高的敬意;并向12天里对学生悉心呵护的各位老师表示衷心的感谢!

李校长说道,汇报表演中同学们整齐而娴熟的动作、威武而严肃的军容展示了我校2018级新生通过军训以后的英姿和风采,也证明了我校军训的圆满成功。军训作为大学新生开学第一课,目的在于锻炼同学们自我管理、自我教育、自我服务的能力,增强同学们的组织纪律性和集体荣誉感。李校长强调,大学生的成长成才不是轻轻松松、玩玩游戏就能实现的。新时代全国高等学校本科教育工作会议明确指出,要彻底扭转“玩命的中学、快乐的大学”这一现象,对大学生要合理“增负”。为此,经学校反复研究作出一个重大的决定,从2018级新生开始,恢复晨读和晚自习制度。李校长希望,今后四年的大学生活更像是一场漫长的“军训”,希望同学们用更强的脑力、更强的体力和更强的毅力去克服一个又一个困难,攀登一个又一个高峰,夺取一个又一个胜利。

47DB9C

最后,党委委员、组织部长李洪潮宣读了《文山学院2018级新生军训综合评比成绩》,环境与资源学院整个军训过程中表现突出荣获一等奖,外国语学院、教育科学学院荣获二等奖,人文学院、数学与工程学院、化学与工程学院获三等奖,体育学院、政法经济学院等获优秀组织奖。主席台上就座的首长和领导为获奖的二级学院进行了颁奖。

2EEBB7144D88

文山学院2018级新生军训综合汇报表演暨表彰大会的举行标志着为期十二天的2018级新生军训圆满落下帷幕。新生们在短短的十二天内,用艰苦训练的成果,用敢于吃苦、奋发向上的精神通过了入学后的第一次考试。



共青团文山学院委员会

2018年9月15日