当前位置: 网站首页 >> 成长服务 >> 正文

践行十九大 文明我先行

发布者: [发表时间]:2017-11-15 [来源]: [浏览次数]:

——文山学院开展校园“快闪”活动

为进一步增强文山学院青年学生学习、践行十九大精神的积极性和主动性,促进青年学生切实以党的十九大精神武装头脑,同时助推校园精神文明建设,共青团文山学院委员会、学生社团联合会组织青年学生在综合教学楼前开展了主题为“践行十九大 文明我先行”的校园快闪活动。

 

13AF6

 

9时40分,下课铃声响起,伴随着节奏鲜明、曲调悠扬的音乐,大学生礼仪队的同学们练起了礼仪操,她们笑容甜美自信,大方从容地为大家展示了站立、行走、握手、引领、递接等礼仪动作,做出了文明有礼大学生应有的行为示范。一旁的街舞社同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待地放下书包,跟着动感的音乐舞动起来,一会儿是集体街舞,一会儿是技巧展示,淋漓尽致的展现了青年大学生积极向上、阳光健康的青春风采。紧接着场上响起了“我和我的祖国”优美的旋律,在艺术学院同学的领唱下,现场近500名师生异口同声的高唱“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……我最亲爱的祖国,你像大海永不干涸……”,师门们用饱含深情的歌声歌颂伟大祖国,表达了对祖国真挚的爱。

 

14255

135D8

18B9B

17F89

此次活动全程不到10分钟,却引得众多师生驻足参与,充分展示了文山学院青年学子良好的文明素养和精神面貌,激发了全校师生的爱国情怀,在全校范围内掀起了学习、践行十九大精神的热潮。

 

13A7D

 

 

 

共青团文山学院委员会

2017年11月15日