当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 正文

文山学院举行纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2018-09-04 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月3日,是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日,也是文山学院2018级新生开学的第一天。文山学院举行纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年主题升国旗仪式。文山学院党委书记熊荣元、校长李炳泽出席活动,校团委书记田雪琪、信息科学学院院长邓家荣、党总支副书记黄亚伟以及信息科学学院全体师生共计500余人参加了升国旗仪式。仪式由黄亚伟副书记主持。

早上七时,在师生的注目下,旗手昂首阔步走向主席台,五星红旗在庄严的国歌声中徐徐升起。

校党委书记熊荣元同志做了国旗下的讲话。熊书记与师生们一道缅怀革命先烈,回顾了新中国走过的光辉历程,他指出我国社会主义现代化建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就,当今中国已站在世界舞台的中央,在国际事务中贡献“中国智慧”和“中国方案”;熊书记勉励同学们要爱国、励志、求真、力行,怀抱理想、学有所成,为构建人类命运共同体添砖献瓦。

信息科学学院院长邓家荣对新生进行了入学教育,引导同学们增强安全意识和自我保护能力,共同关注校园安全,远离社会伤害,健康安全地度过大学生活。

此次升旗仪式让广大师生重温历史、缅怀先烈,增强了时代使命感和爱国情怀,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入新学期、新征程。

 




共青团文山学院委员会

2018年9月4日