当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 正文

文山学院成功举办“千校万岗·就业有位来”2020届毕业生春季空中双选会

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实中央和省委省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,帮助2020届毕业生实现更高质量更充分就业。2020年4月15日,由共青团中央青年发展部、共青团云南省委、智联招聘主办,文山学院承办的“千校万岗·就业有位来”文山学院2020届毕业生春季空中双选会成功举办。

本次“空中双选会”共有112家用人单位报名参会,提供就业岗位460个,招聘人数达11311人。参加双选会企业来自云南、广东、浙江、四川、重庆、北京、上海等全国20个省市(自治区),行业涉及教育培训、互联网、医药、物流、农林、石油化工等。截至4月15日17时,共有1512名毕业生参加线上招聘,投递简历1355份。其中文山学院参会毕业生755人,投递简历720份,达成初步就业意向418人,参加网络面试230人次。

为确保招聘会顺利举行,2020年3月30日,开展了“文山学院2020届毕业生工作安排及就业指导”网络课程直播活动,就毕业生就业政策、网络求职面试技巧、“千校万岗”文山学院2020届毕业生空中双选会等事项为毕业生们作了详细介绍和培训,引导毕业生树立正确的就业观、劳动观,帮助毕业生顺利参加网络求职。招聘会前期,文山学院团委通过微信平台向用人单位和毕业生发布空中双选会邀请函、平台使用指南、双选会具体安排和注意事项等,有效保障本次空中双选会的顺利实施。同时,结合“千校万岗”建档立卡家庭毕业生就业精准帮扶工作,积极动员建档立卡家庭毕业生参加此次招聘会。

本次“空中双选会”得到了学校领导的高度重视,用人单位的大力支持和广大毕业生的积极参与,取得了较好的效果。文山学院将通过开展就业指导培训、模拟应聘、推送就业岗位等方式,进一步提高学生的就业技能、职业素养,提升学生的综合就业能力,促进2020届毕业生多渠道高质量就业。