当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 正文

多措并举促就业,结对帮扶战疫情——文山学院团委助力2020届毕业生就业

发布者: [发表时间]:2020-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为有效应对新冠肺炎疫情给2020届毕业生毕业、就业工作带来的影响,切实做好当前毕业生就业求职引导工作,帮助广大毕业生更充分更高质量就业。文山学院团委积极响应团中央、团省委的号召,主动作为,多措并举助力2020届毕业生就业。

一、组织实施《文山学院2020届毕业生就业指导》网络课程

2020年3月30日下午3时,文山学院招生就业处、校团委、联合开展“2020届毕业生工作安排及就业指导”网络课程直播活动。文山学院1680余名毕业生通过“腾讯课堂”客户端,在家中参加了在线学习。

网络直播活动由文山学院杨磊副校长主持,教务处处长杨汝华就毕业论文指导及毕业工作程序作了讲解,招就处处长方艳溪对毕业生就业政策、求职方法及就业工作安排作解读,党委(校长)办公室主任王焱就毕业生网络求职面试技巧开展线上辅导,校团委书记田雪琪就“千校万岗”文山学院2020届毕业生空中双选会、“千校万岗”建档立卡家庭毕业生结对帮扶、智慧团建“学社衔接”、毕业生社会实践课程学分认定等共青团服务毕业生就业事项作了介绍。

李炳泽校长向2020届毕业生作出了“让符合条件的所有毕业生如期毕业,全力保障所有毕业生就业”的承诺,面对新冠肺炎疫情和2020年的就业的形势,李校长强调,人生的成长是要经历风雨的,这些风雨也是人生财富的源头,希望毕业生们在就业前要坚定信心、做好准备、放平心态,不要把第一次就业当作事业的终点,而要把它当作创业的起点,抓住机遇,成为对社会有用的人。

二、扎实做好“千校万岗”建档立卡家庭毕业生就业精准帮扶工作

2020年4月1日,文山学院团委、招生就业处、学生工作处联合印发《关于扎实做好建档立卡家庭毕业生就业精准帮扶工作的通知》,要求校团委全体教师委员,招生就业处、学生处负责人、科(室)长,各二级学院院长、书记、分管学生工作的领导、辅导员、班主任、团总支书记要主动承担责任,开展结对,从劳动观就业观引导、就业技能提升、就业岗位对接等方面着手,面向文山学院405名2020届建档立卡家庭毕业生,扎实做好新冠肺炎疫情期间的就业精准帮扶工作.

(文山学院党委高度重视此项工作,校党委副书记冯林虎亲自召开各相关部门、各二级学院负责人会议,对如何做好2020届建档立卡家庭毕业生就业精准帮扶工作做安排。)

接下来,文山学院团委还将通过举办“千校万岗”文山学院2020届毕业生空中双选会(2020年4月15日)、发布就业岗位信息、推送就业培训课程等方式,继续做好文山学院2020届毕业生的就业服务。