当前位置: 网站首页 >> 最新资讯 >> 正文

“元春始风华 万象启新篇”——文山学院成功举办2020年元旦庙会

发布者: [发表时间]:2019-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为迎接2020年元旦的到来,营造新年喜庆、祥和的节日氛围,充分展现我校师生积极进取、奋发有为的时代风貌。2019年12月28日下午6时,文山学院团委、学生会在文化广场举办“元春始风华 万象启新篇”2020年元旦庙会。云南同根三七产业有限公司董事长周文强应邀出席活动,文山学院党委书记熊荣元,党委副书记冯林虎,党委委员、组织部部长李洪潮,党委宣传部长吴圣威,艺术学院党总支书记蒋鸿等领导莅临活动现场。全校师生共计2000余人参与本次活动。

本次元旦活动分为“元祚嘉会”和“惬景承新”两个环节。“元祚嘉会”环节由一个主会场和十一个分会场组成,主会场在传统文化区设置“文联区”“棋艺区”和“投壶区”三个区域,在民族游戏区设置“手毽区”“陀螺区”和“踢毽区”三个区域。分会场由十一个二级学院的传统文化游戏和庙会展销集市组成,各二级学院同时进行游戏项目和物品展销。“惬景承新”环节由“心语星愿”“瑞狮送福”“笙歌乐舞”和“烟花映月”四个部分组成。

活动中设置的众多游戏,充满了浓浓的节日气息,让同学们真切感受到了节日的氛围。体育学院舞狮队在绚丽的烟火中为大家带来精彩的舞狮表演,并送上新年的美好祝福;少数民族文化类学生社团带领现场的同学们进行民族团结打跳,让同学们一起去感受地方的民族风情;同学们纷纷将2020年的新年愿望写在心愿卡上,并将寄予美好愿望的心愿卡挂上心愿树……

最后,熊荣元书记为在场师生们作新年致辞。熊书记首先向全体师生致以亲切的问候和新年美好的祝愿。熊书记说到,硕果累累的2019即将过去,满怀憧憬的2020即将到来,希望大家在新的一年里,不忘初心、牢记使命,继续保持朝气蓬勃、斗志昂扬的精神状态,奋力谱写文山学院新篇章!致辞结束后,文化广场上绽放出一朵朵绚丽的烟花,欢呼声、掌声、烟花声此起彼伏,夜空烟花璀璨,流光溢彩,火树银花,四处洋溢着喜庆的氛围,激励着文山学院全体师生在新的一年,踏上新征程,迎接新希望。